На заводе «Карабашмедь» прошел конкурс «Лучший по профессии 2017»

За полторы недели на предприятии определили лучших представителей 14 рабочих специальностей.
На заводе «Карабашмедь» прошел конкурс «Лучший по профессии 2017»
Ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходил на ЗАО «Карабашмедь» с 14 по 23 июня 2017 года. В нем приняли участие десятки работников предприятия, представители 14 ключевых для «Карабашмеди» рабочих специальностей. Крановщикам, стропальщикам, слесарям, дробильщикам, аппаратчикам сернокислотного цеха, машинистам экскаваторов и другим специалистам – как молодым, так и имеющим многолетний опыт – нужно было продемонстрировать не только высокую скорость выполнения производственных задач, но и безукоризненное качество работы.

Одними из самых зрелищных стали соревнования экскаваторщиков и крановщиков. Машинисты экскаваторов соревновались в скорости и безопасности погрузки металлургических шлаков в кузов самосвала. Лучший результат в 1,08 минуты показал опытный экскаваторщик Виктор Лазебный.

В шихтарнике на смотре-конкурсе «Лучший машинист крана участка конвертеров металлургического цеха» в скорости загрузки медного концентрата из вагона в бункер на равных соревновались и мужчины, и женщины. Самой быстрой крановщицей оказалась Лариса Старшинова – победительница прошлогоднего конкурса с десятилетним стажем работы.
Всех победителей конкурса-смотра «Лучший по профессии» поздравил и наградил дипломами и призами заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» Александр Алферов. Кроме того, в течение года главные профессионалы «Карабашмеди» будут получать надбавку к заработной плате.

Кадровая политика РМК направлена на то, чтобы выявлять талантливых и перспективных работников, мотивировать их на профессиональный рост, давать им понять, что компания видит их, заинтересована в них, готова их поддерживать. Конкурсы «Лучший по профессии» – это один из самых эффективных инструментов развития наших сотрудников и мотивации на новые достижения.