«Мы стальное сердце России»- Дубровский поздравил металлургов с праздником

В промышленном Челябинске начинают отмечать день Металлурга. День металлурга в России ежегодно справляют в третье воскресенье июля. В этом году выпадает он на 17 июля. Но торжества начинаются уже с пятницы, 15ого июля. В торжествах принимают участие все, кто имеет отношение к металлургии, вне зависимости от занимаемой должности.
«Мы стальное сердце России»- Дубровский поздравил металлургов с праздником
Для Челябинской области металлургическая отрасль, где производится более 60% объема промышленной продукции, имеет особое значение. Черная металлургия, по масштабам которой регион не имеет себе равных в стране, представлена одними из крупнейших металлургических комбинатов в Магнитогорске и Челябинске, предприятиями по производству чугуна, ферросплавов, стали, проката и стальных труб. Компании цветной металлургии выпускают медь (Карабаш, Кыштым), цинк (Челябинск) и никель (Верхний Уфалей).
Большинство металлургических предприятий являются градообразующими.
По этому случаю губернатор Челябинской области поздравил металлургов и подчеркнул важность металлургического труда:
«Этот поистине всенародный праздник исторически объединяет тысячи людей по всему Южному Уралу, связавших свою судьбу с горячим производством, объединяет множество предприятий черной и цветной металлургии, металлообработки, горнодобывающего комплекса. Он подчеркивает значимость нашей области как «стального сердца России». Это не просто известные всем слова. Каждая трудовая победа в этой нелегкой профессии — это значительный вклад в устойчивое развитие Челябинской области и России в целом».