Моя любовь к Крыму покрутила пальцем у виска и спросила: что это за кинопод(д)елка?

03.10.2017 14:11
Автор: Оксана Киселёва
Четыре гордые буквы на весь экран, пронзительная песня Наргиз, панорамные кадры шикарной местной природы - трейлер правильный. Но на этом достоинства драмы-боевика почти и заканчиваются.
Моя любовь к Крыму покрутила пальцем у виска и спросила: что это за кинопод(д)елка?
Такое впечатление, что Алексей Пиманов - больше журналист-документалист, и художественное кино - не его стезя. Здесь он в титрах и продюсер, и сценарист, и режиссёр, но бюджет в 400 миллионов явно не окупится. В Крыму, предполагаю, полные залы, а во Владивостоке на вечерний сеанс вместе со мной и Тоней пришло человек 12. И, думаю, дело не только в полярности патриотичного настроя. Качество фильма - на "троечку". Главные роли играют красавица россии 2009 года и актёр, который больше каскадёр. Игра непрофессиональная и неубедительная, несмотря на наличие у обоих в Википедии ещё каких-то ролей (может, конечно, сейчас Пиманов их заставлял плохо играть - не знаю)). Массовка тоже лажовая, с вялыми дубинками в руках и т.д. + Местами режиссёр как будто тянул хронометраж.

Не буду рассказывать сюжет - кто хочет, посмотрите из интереса. Что нам с дочерью понравилось - операторская работа: кадры с самолётами, танками, кораблями и "догонялками" катеров в море. И, конечно, захотелось перелопатить публикации по крымской тематике-2014 и посмотреть документалку.

Друг из Керчи говорит - севастопольцы аплодировали фильму "Крым". Понимаю, почему. Но после общения с лучшими продюсерами и режиссёрами я стала более взыскательным зрителем. А Крым по-прежнему люблю и считаю его своей малой родиной. #крым #кино #владивосток