Митинг на донышке

Фото с сайта Знак.ком.
Привет, друзья. Давно не виделись. Дел накопилось, да и не до интернетов было. А тут вчера зашел сосед и говорит «ты видел, в Челябинске то в выходные митинг был»? Если честно, видел только в Вконтакте. Но сосед то мой – опытный политлюбитель (надо запатентовать слово) и знает, что к чему. В общем пообщались.
 Митинг на донышке
А пока болтали, открыли новости на тему прошедшего в Че митинга. Знаете, я жил в времена горбаческой перестройки и еще хорошо помню, как потом шахтеры выходили на улицы и стучали касками об асфальт. Так вот тогда были митинги, тогда были доведенные до отчаяния люди.

А сегодня… Ну посмотрите на фото: дедушка держит распечатанный на принтере (принтер – штука не дешева, да и компьютер нужен) листок с текстом. Но. Вокруг куча молодежи с видеокамерами и смартфонами. Примета времени? То есть люди, у которых, по их словам, что-то плохо, могут позволить себе компьютеры, модные гаджеты и видеоаппаратуру, но по-прежнему утверждают, что у них что-то плохо? Они просто не знают, как это, когда «плохо».

Еще сильнее меня умиляют плакатики и выкрики школьников о том, что чиновники живут на «наши налоги». Молодые люди, вы, пока учитесь, налогов то не платите. На какие ваши налоги кто живет?

В общем, опять видим много людей на улице, которым отчаянно нечем заняться в жизни. Было бы чем заняться, занимались бы, а не по митингам шастали.