Марыся приглашает на новоселье

04.07.2017 13:44
Автор: Карен Даллакян
В предстоящий четверг (6 июля 2017 года) в Реабилитационном центре защиты диких животных и птиц фонда зоозащиты «Спаси меня» пройдет торжественная церемония, на которой ветврач и основатель приюта Карен Даллакян вместе с опекунами издательского дома ГРАНАДАПРЕСС перережут красную ленточку в честь открытия вольера для рыси Марыси.
Марыся приглашает на новоселье
Напомним, что Марыся попалась в капкан на частном подворье в Еткульском районе. Истощенное животное забралось туда в поисках еды этой зимой. Вначале дикую кошку собирались пристрелить, но в последний момент передумали, и тяжело раненное животное забрал в свой центр-приют Карен Даллакян. В приюте Рысь прооперировали – ампутировали заднюю лапку, кроме того, вылечили открытую рану на спине. Вернуться в естественную среду рысь уже не могла. После благополучного спасения ветврача обязали выкупить животное с аукциона, согласно требованиям федерального закона, если он и дальше собирается о ней заботиться. История вызвала широкий общественный резонанс.

...Вначале Карен Даллакян обратился с открытым письмом к министерству природных ресурсов РФ Сергею Донскому... После чего Госкомимущество, Росприроднадзор по Челябинской области и министерство природы РФ выступили с предложением к представителю Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову ввести изменения в законодательстве: не уничтожать диких животных, попавших в аналогичную ситуацию или выкупать с аукционов, а безвозмездно отдавать их некоммерческим организациям. Инициативу будут принимать на федеральном уровне.

Вот уже полгода трехлапая Марыся живет в приюте. Сотрудники центра отмечают ее чистоплотность, а также дружелюбие к другим обитателям приюта. 

«Марысю можно считать героиней среди представителей фауны РФ. Многие животные, которые теперь окажутся в такой сложной ситуации, теперь будут защищены на Федеральном уровне. Кроме того, она вдохновитель замечательного проекта издательского дома Гранадапресс «Ищу опекуна». Новый вольер построен с учетом особенностей трехлапого животного: он представляет имитацию маленького лесного уголка, где рысь будет чувствовать себя спокойно и в безопасности», − поделился президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Шестого июля приглашаем всех друзей приюта, а также СМИ осветить данное событие.
Начало в 15.00 , Продолжительность мероприятия: 1час
Место: г. Челябинск, ул. Ферросплавная, 79. 
Подробности по телефону 8-9000-77-11-77, 8-90-80-78-88-28

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg