Лайфхак для будущих депутатов и вообще

Есть такое знание - "подспудное". Это означает, что существует вроде как бы очевидная вещь (знание), но не всегда ее(его) понимаешь/принимаешь. То есть, это знание вроде как присутствует в мозге, но никак себя не проявляет до появления проблем на границе или судебного пристава на пороге.
Лайфхак для будущих депутатов и вообще
К одному из таких знаний относится банковское обслуживание, и, в частности, банковские карты.

Когда вам заводят зарплатную карту, и организация, спустя некоторое время, выходит из зарплатного проекта - это вовсе не означает, что ваша карта аннулирована.

И, особенно, лицевой счет, привязанный к этой карте (точнее - это карточный счет привязывается к расчетному).

Если у вас заканчивается срок действия зарплатной карты, то это вовсе не означает, что и счет в соответствующем банке прекратил свое действие.

Для депутатов (особенно избирающихся в этом году) это чревато обвинением в сокрытии банковского счета (даже если он открыт был 10 лет назад по зарплатному проекту, и вы про него забыли), для обычных людей - может прилететь малява от судебных приставов и аресты на другие счета по причине просрочки оплаты за обслуживание вашего старенького забытого счета.

И даже если сумма копеечная, вас могут не выпустить за границу, например.

Берегите себя, вспоминайте. И закрывайте устаревшие счета.
(Лично я про эту фишку узнал сегодня, и судорожно начал вспоминать свои карточки за последние 20 лет) ))

Кстати, на сегодняшний день у меня 5 карточек в трех банках - Сбер, УралСиб, Альфа. Где-то еще валяется ВТБ24. Надо все-таки проверить, чо там творится.


10.jpg