Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу

15.10.2020 13:19
Автор: Максим Пекарский
Это решение областного Минздрава, в ведомстве которого находятся все медицинские учреждения Златоуста. Продиктовано оно большим ростом заболеваемости.
Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу
Многие были возмущены кадрами из госпиталя на горбольнице. На них больные, вынужденные лежать в коридорах из-за нехватки мест в палатах. Для оказания медицинской помощи всем нуждающимся необходимо быстро развернуть дополнительные койки.
Златоустовские роженицы будут пока направляться в родильные дома Челябинска и Миасса. Минздрав разработал для них специальную схему наблюдения и госпитализации.

Считаю, нужно снова рассмотреть возможность использования в качестве ковидария зданий бывшей больницы РЖД. Мы уже поднимали эту тему. Сейчас к нам присоединились депутаты, медики, общественность. Будем совместно прорабатывать этот вопрос и дальше вести диалог с руководством региона.

Коллектив роддома не оставим один на один со сложившейся ситуацией. Важно сохранить людей. И, конечно, не бросим наших мамочек.

Всем, кому будет нужно, предоставим транспорт для доставки мамы и малыша из роддома домой в Златоуст. Курировать это будет мой заместитель по социальным вопросам, тел. приемной 62-20-95.

Еще раз прошу всех соблюдать режим ограничений, который действует в области, масочный режим. Эти простые меры позволят уменьшить число заболевших. Берегите себя и близких!