ХК "Трактор". Селекция не космос, но на удивление логична

Я никогда не был поклонником Сергея Гомоляко, ни в его игроцкую карьеру, ни в тренерскую, ни в менеджерскую. И новую селекцию нашей команды ждал с пессимизмом, конечно. Сейчас уже многое ясно и отмечу, что я приятно удивлен - ожидал гораздо худшего. Расскажу о своем мнении, что же произошло.
ХК "Трактор". Селекция не космос, но на удивление логична
Сначала про тех, кто ушел. Очень жаль, что Антон Глинкин и его друг Андрей Попов покинули команду. В прошлом сезоне они не блистали и это стало, наверное, главной причиной того, что их удерживали недостаточно настойчиво. Тут сложно сказать, кто прав, кто виноват, ребята поехали за деньгами в Казань и осуждать их я не имею права, мы все такие же - ищем где лучше. Просто грустно от того, что символы "Трактора" уходят и уходят...

По ушедшим вообще - сплошь грусть-печаль-тоска... И Новак, и Рыбаков, и наш любимый Дерон, и даже Семен Кокуев оставили в моем сердце добрую память, жаль с ними расставаться. С Ружичкой только расставаться не жаль)) Уж слишком много ему было выдано авансов, сколько же можно? С Основиным все сложнее... Мы убедились, что с одной стороны, он вовсе не Валера Ничушкин, как я по крайней мере, надеялся. С другой - опять же наш, челябинский, а когда уходят наши родные - всегда чувства неоднозначные.

Гомоляко очень круто ответил на вопрос, почему он подписывает возрастных хоккеистов. Гениально ответил, я считаю - зачем нам молодые? у нас своих молодых полно!)) Может быть не дословно, но смысл именно такой. И правильно - я очень надеюсь, и верю даже, что у нас в новом сезоне появятся новые лидеры из "Мишек", "Челмета", да и Жульдиков с Пеньковским свое слово еще не сказали. Ждем!

2.jpg

Из пришедших самые вопросы вызывают Кольцов и Мирнов. Классные в прошлом игроки, как-то подрастерявшие где-то свой класс. Вернутся ли на прежний уровень? Но не это даже напрягает, а то, что как-то у них не складываются в последнее время отношения в коллективе на человеческом уровне. Справится ли с ними Анвар Рафаилович? Хватит ли такта, терпения, разума, что там еще надо, чтоб вбить этим парням в голову, что "Трактор" - это вам не какое-нибудь "Динамо" или "Ак Барс" другой клуб.

Да и новички с менее громкими именами, по идее, не должны обедни испортить. Разве Черников, Петров или Первышин слабее Хлыстова, Шинина, Климонтова? Да нет же.

По иностранцам ничего сказать не могу. Иностранцы вообще дело тонкое. В одном клубе играют плохо, переходят в другой - играют хорошо, фиг разберешься, пока не попробуешь. В любом случае, хочется верить, что Гатиятуллин лично давал добро на приобретение каждого и что его его тренерская чуйка не подвела.

jiri_novotny.JPG

В целом формирование состава внушает оптимизм. Сдержанный. Пока не было никаких непонятных покупок, все лочгично. Даже казалось бы тот странный тройной обмен с "Авангардом". Но если Мартынов хочет свалить, то пусть валит, скатертью дорога, и из этой ситуации был выжат максимум.

Как будут сформированы звенья, на кого будет сделана ставка, кто заиграет, а кто облажается - пока это все темный лес. Джунгли, блин. Но хорошие новости в том, что вариантов много. И если что-то пойдет не так, то есть пара месяцев все исправить. Гатиятуллин - не Николишин, он будет ставить Игру, а не гонять хоккеистов кроссами, и хоккей будет белоусовский, комбинационный, а не динамовский силовой. Будет! Есть основания в это верить, а это уже в наших реалиях огромный плюс.