Как ввести людей в заблуждение

16.05.2017 16:20
Автор: grizzlynohead.livejournal.com
Фото с сайта "Голос-Инфо". Юрий Гурман в Австрии получает премию за развитие демократии.
Как ввести людей в заблуждение
Допустим, кто-то когда-то назвал вас правозащитником. Хотя особо прав то вы не защищаете, вы просто пиаритесь. Но назвали же «груздем» и вы должны лезть в кузов со страшной силой. Благо, есть еще на свете журналисты, охочие до легких «сенсаций» и особо не имеющие желания вникать в суть проблемы.

И вот вы выдаете им одну за другой те самые «сенсации». Правда, вы умалчиваете о том, что каждая следующая «утка» менее правдоподобна, нежели предыдущая.
Чего это я отвлекся? Есть у нас в Челябинской области своя обойма «правозащитников». Если читать новости, то такие люди всю жизнь кладут на борьбу со злом. А вот, что такое «зло» - они определяют исключительно сами и строго субъективно. Вчера к вечеру с очередной «сенсацией» выступил Юрий Гурман. Хотя в общем-то ничего сенсационного: нашел буклет и решил разобрать его по словам. Все, на что хватило правозащитника, так это задать вопрос «Все, что указано в буклете, сделано на деньги налогоплательщиков и за счет государства…». При этом товарищ Гурман в своем вопросе сам же себе и ответил: а где в буклете написано, что все это сделано не на деньги налогоплательщиков? Правильно – нигде. Там написано, что распределение идет при участии и по инициативе «Единой России».Ну так это тоже давно известный факт: большинство в парламенте дает возможность решающего вклада в ту или иную инициативу.

Так что же нового сказал правозащитник? Ровным счетом – ни-че-го! Вот так делаются «сенсации». Учитесь!

PS. Чуть не забыл. Если кто-то еще не знает, то именно указанный ньюсмейкер в Челябинской области не так давно был участником скандала в роли оскандалившегося:
«По информации «Известий», структурное подразделение ассоциации «Голос» — Межрегиональный общественный фонд развития гражданского общества «Голос-Урал» спонсируется американской организацией NDI (Национальный демократический институт международных отношений) через ее литовскую «дочку» — Международный центр обучения выборам (IESC). Эксперты уверены, что используемая схема финансирования является прямым нарушением закона об НКО, и Минюст и Генпрокуратура должны провести проверку и внести «Голос-Урал» в реестр «иностранных агентов».

Несмотря на то что ассоциация «Голос», признанная «иностранным агентом», прекратила свое существование как НКО в России, фонды США, спонсирующие «цветные революции», продолжают проводить антироссийскую политику на территории РФ.
Стоит отметить, что «Голос-Урал», главой которого является Юрий Гурман, не стесняется брать деньги не только от своих зарубежных друзей, но и из российского бюджета. Так, практически за год фонд получил 12 млн рублей в качестве президентских грантов (7 млн рублей в декабре 2013 года и 5 млн рублей в июне 2014 года). Деньги были взяты у государства под организацию наблюдений за грядущими выборами в Уральском федеральном округе».

Полностью читаем здесь: http://izvestia.ru/news/575188

Есть еще вопросы про Гурмана и бюджет?