Ирина Текслер заявила об учреждении ею «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020»

02.12.2020 15:23
Автор: Е-область
По ее словам, главными направлениями работы новой организации будут, прежде всего, борьба с коронавирусом, помощь в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отдельный большой проект по поддержке детей-сирот и семей с детьми-инвалидами. Фонд будет реализовывать не только социальные, но и культурные, образовательные проекты.
Ирина Текслер заявила об учреждении ею «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020»
Ирина Текслер рассказала, что идея создания фонда родилась, когда возникла потребность привлекать средства в Челябинскую область из других регионов для помощи в борьбе с пандемией.

-Чтобы реализовать проекты, мы прибегали к взаимодействию с нашими местными НКО, фондом «Русь», отделением «Союза женщин России» в Челябинской области. Где-то проходило гладко, где-то были сложности, - рассказала Ирина Текслер, - В сотрудничестве с социальной платформой Росконгресса «Инносоциум» в самый сложный период изоляции мы формировали продуктовые наборы для женщин, самостоятельно воспитывающих детей, закупили для Троицкого интерната для детей-инвалидов компьютеры и мультимедийную обучающую панель, из Перми привезли для социальных учреждений чистящие и дезинфицирующие средства, а также химию для санитарной уборки на сумму, превышающую 5 млн руб.

Ирина Текслер отметила, что будет работать в Фонде на общественных началах, а деятельность создаваемой организации будет абсолютно открытой и прозрачной. О своем желании помогать работе Фонда уже заявили ряд чиновников, общественников и предпринимателей.