Интрига от КПРФ

В последние дни больше других политических партий обсуждаем КПРФ, от которой поступило несколько интересных сигналов, касающихся выборов в Госдуму
Интрига от КПРФ
- рассматривает как один из вариантов стратегии на этих выборах жесткое конкурентное позиционирование по отношению к "Единой России";
- включила Челябинскую область в список регионов, которым будет уделено приоритетное внимание, поскольку они рассчитывают здесь показать высокий результат.
Несмотря на многие непрояснённые детали, в целом на Южном Урале понятно, каким образом будет работать на "Единая Россия" с Мякушем и большим пулом представителей партии власти; понятно, что из себя представляет ЛДПР как партия Жириновского; понятно, какую кампанию проведет "Справедливая Россия", зная потенциал Валерия Гартунга и стиль их работы.

И, получается, из основных игроков, именно по КПРФ больше принципиальных вопросов: какую стратегию они всё-таки выберут и насколько эффективно сможет сработать челябинская команда. Одна из первых тестовых историй - с организацией референдумов по Томинскому ГОКу - показала, что с продуманностью стратегии и эффективностью реализации могут быть проблемы (имею в виду и публичные разногласия челябинских товарищей с федеральными однопартийцами, и очевидные имиджевые проколы при попытках зарегистрировать инициативные группы) .

Но в любом случае, я бы в первую очередь ожидал, что партия здесь может показать хороший результат по партийным спискам, а в одномандатных округах коммунистам будет тяжело играть на победу.

фото: .nakanune.ru