И.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин:

22.04.2019 14:01
Автор: Е-область
«Тема со смертью ветерана ВОВ оказалась печальной вдвойне. Мы уже не в первый раз сталкиваемся с недобросовестной подачей информации. Сведения, которые появились в выходные в медийном пространстве, не соответствуют действительности.
И.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин:
Я бы очень хотел, чтобы при исполнении своего долга журналисты руководствовались все-таки объективной информацией, а не слухами. В обязательном порядке доведем эту ситуацию до логического завершения и с первоисточником информации проведем все необходимые действия в рамках законодательной базы.

К ветеранам у нас такое же трепетное отношение, как и у всех адекватных граждан нашей страны. И для этой категории мы делали, делаем и будем делать все необходимое в особом порядке. Это нормально, это наша дань. И когда мы читаем про себя такие вещи, горло перехватывает. Мы не звери. У всех нас есть родственники, которые погибли. И читать такое о себе очень печально.
Мы постоянно вынуждены оправдываться, тратя на это время, ресурсы. И создается имидж, который не идет на пользу делу. Те недочеты, которые выявляются, в том числе с помощью СМИ, мы решаем, порой принимаем достаточно жесткие решения. Но хочется, чтобы, когда информация, особенно такая резонансная, выходит в медиа, она была как минимум проверена"