Губернатор поручил коммунальным службам быть готовыми к любым погодным условиям

Погода на Южном Урале в ноябре полна капризов: минусовая ночная температура может легко смениться плюсовой днем, а в вечерние и утренние часы челябинцев вполне может ожидать гололед или метель.
Губернатор поручил коммунальным службам быть готовыми к любым погодным условиям
Поэтому коммунальщики должны своевременно очищать дороги от снежных накатов, о чем и напомнил губернатор Борис Дубровский сегодня на аппаратном совещании.

Аппаратное совещание прошло с заместителями и министрами Челябинской области. В его хоже Борис Дубровский обратил внимание коммунальных и аварийно-спасательных служб на неблагоприятный прогноз погоды на предстоящей неделе.

В течение недели синоптики прогнозируют на Южном Урале резкую смену температур: в ближайшие дни потеплеет, ожидаются осадки в виде дождя, а затем вновь наступит похолодание. Поэтому губернатор дал поручение профильным заместителями Олегу Климову и Сергею Шалю, главе Челябинска Евгению Тефтелеву, другим главам муниципалитетов обеспечить готовность аварийных и коммунальных служб к работе при неблагоприятных погодных условиях.

Также глава региона обратил внимание челябинских властей на неудовлетворительную очистку тротуаров от снега и льда. Губернатор отметил, также, что с очисткой автомобильных дорог подрядчик справляется вполне удовлетворительно. Глава города Евгений Тефтелев согласился с замечанием: «Мы еженедельно будем контролировать ситуацию с очисткой тротуаров. Соответствующее поручение я дал своему заместителю Параничеву и главам районов, для выполнения этой работы на качественном уровне у них есть и средства и техника».