Губернатор Челябинской области выпустил на волю краснокнижного орлана - белохвоста

В рамках Международного дня экологии 5 июня Борис Дубровский поддержал инициативу зоозащитников и экологов выпустить на волю спасенную птицу.
Губернатор Челябинской области выпустил на волю краснокнижного орлана - белохвоста
Эта редкая птица занесена в Красную книгу. Ее нашли с переломанными лапами в Троицком районе и выходили зоозащитника во главе с Кареном Даллакяном.

1 июня в степях агаповского района губернатор Челябинской области Борис Дубровский выпустил редкую птицу. Помогали ему зоозащитники.
С предложением принять участие в выпуске орла на волю к губернатору обратился член экологического совета при губернаторе, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков. «Мы решили отпустить орла в месте его обитания, подобрали более спокойное место в степной зоне, вдали от населенных пунктов, где жители часто наблюдают орлов данного вида», – пояснил Безруков. Несмотря на то, что орёл с зимы находился в приюте, он сохранил свои инстинкты. Данный орёл занесён в красную книгу Челябинской области и России и является редким охраняемым видом. Выпуская его вместе с губернатором Борисом Александровичем Дубровским, мы хотим показать, что Челябинская область очень ценит и стремиться сохранить редкие виды животных. Выпуская птиц обратно в дикую природу, мы можем сохранить их популяцию. На данный момент в нашей области насчитывается не более десяти пар орланов».

По словам Бориса Александровича, пойти на этот шаг он решил, чтобы привлечь внимание к проблеме спасения диких животных и птиц.