Губернатор Борис Дубровский провел прием граждан

21.02.2017 14:10
Автор: social-life74.livejournal.com
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Глава региона принял четверых южноуральцев, из них двое жителей Брединского района.
Губернатор Борис Дубровский провел прием граждан
За поддержкой к главе региона обратился директор сельхозпредприятия «Сплав» Брединского района Дмитрий Аверьянов с просьбой о поддержке детского спорта в поселке Андреевский и выделении постоянной ставки тренера-преподавателя. По словам Аверьянова, три года назад предприятие вложило в реконструкцию спортзала 3,5 млн рублей и 1 млн. рублей в установку нового хоккейного корта, также пригласило на работу тренеров, они занимаются с детьми и взрослыми хоккеем, развивают гиревой спорт. Ежедневно тренировки посещают более 70 человек. Серьезных успехов смогли достичь хоккеисты. Воспитанники трех детских и двух взрослых команд уже имеют награды не только за победы в региональных турнирах, но и соревнуются с командами из соседнего Казахстана. Губернатор поддержал инициативу предпринимателя и поручил присутствовавшему на встрече министру спорта Леониду Одеру решить вопрос с выделением ставки и оплаты работы тренера. «Спасибо за ответственную жизненную позицию, за поддержку спорта, пусть дети поселка Андреевкий и близлежащих поселков занимаются спортом», – сказал Борис Дубровский.

Также к главе региона пришел директор ООО «Совхоз Брединский» Сабет Канатпаев с коллективной просьбой об оказании содействия в приобретении смесителей-кормораздатчиков для животноводческих предприятий Челябинской области за счет субсидии. Данная сельхозтехника не входит в перечень субсидируемых по федеральной программе, при этом потребность в ней высока для крупных хозяйств, повышающих производительность как в мясном, так и в молочном скотоводстве, уточнил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков и подержал руководителя сельхозпредприятия: «Действительно, кормораздатчиков в федеральном перечне нет. При этом в 2017 году, в сравнении с 2016 годом, увеличен объем субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники с 60 до 100 млн рублей из областного бюджета. Приобретение смесителей-кормораздатчиков позволит поддержать тенденцию, наметившуюся в последние несколько лет, по увеличению производства молока, а также повысить продуктивность стада в целом».

Губернатор Борис Дубровский поинтересовался у Сабета Канатпаева социально-экономической обстановкой в районе и подготовкой к посевным работам. По словам агрария, предприятие стабильно развивается – рентабельность составляет 30%. В стаде более 4,1 тысячи голов крупного рогатого скота и 560 лошадей. В этом году предприятие планирует засеять 65 тысяч га пашни, из них 2 тысячи га залежных земель, которые вновь введут в сельхозоборот. «Есть работа – и люди возвращаются на село, предприятие объединило жителей 10 сел: в совхозе Брединском работают 500 человек с круглогодичной занятостью на предприятии полного цикла. При этом повышается рождаемость, детский сад полон, впервые за много лет в школе будут набраны два первых класса. Кроме того, предприятие совместно с муниципалитетом открывает офис врача общей практики и ведет газификацию», – рассказал Сабет Канатпаев.

В заключение Борис Дубровский выразил благодарность собеседнику за инициативу в сфере развития животноводства: «Благодарю вас за предложение, мы обязательно поддержим и поможем животноводческим хозяйствам в техническом переоснащении».

Кроме того, поддержки губернатора Бориса Дубровского в проведении в Челябинской области шестого всероссийского форума-семинара рабочей молодежи в следующем году попросил председатель магнитогорской городской молодежной общественной организации «Союз молодых металлургов» Михаил Юхин. Мероприятие традиционно проходит под патронатом федерального агентства по делам молодежи и собирает представителей крупнейших предприятий из 40 регионов страны. Глава региона поручил министру образования и науки региона Александру Кузнецову подключиться к проработке данного вопроса.