Факел Всемирных военных зажжет Светлана Ишмуратова

08.02.2017 14:23
Автор: Metro Челябинск
Челябинская область станет одним из пяти регионов, где зажгут факел III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля. В числе тех, кому выпала честь нести факел, – южноуральская биатлонистка, ныне замначальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова.
Факел Всемирных военных зажжет Светлана Ишмуратова
Всемирные военные игры – своего рода Олимпиада для военных, проходят раз в четыре года, делятся на зимние и летние. Россия впервые принимает подобные соревнования.

Ожидается, что в Сочи приедут более двух тысяч участников из 40 стран. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Эстафета спортивного огня будет проводиться впервые за всю историю проведения Военных игр и пройдет одновременно в пяти военных округах. Торжественное слияние произойдет на концерте 23 февраля в Москве. Далее огонь будет доставлен в Сочи, где на официальной церемонии открытия пройдет заключительный этап эстафеты и будет зажжена чаша Игр.