Есть ли выход?

Не идет ли ли тупик наше ЖКХ? Последнее время проводятся какие-то изменения в системе ЖКХ, но можно ли улучшить «барак» изготовленный из глины?
Есть ли выход?
В самом ЖКХ тупика скорее всего нет. Почему? Да они почти ничего не делают, а если не делают, то и ошибиться нельзя. Тупиковый же путь развития «многоквартирных жилищ» для человека. Главное в этом направлении, как мне кажется, сейчас в строительстве многоквартирных домов. Что здесь плохого:

• Люди разобщены, часто даже не знаешь соседей по подъезду, особенно когда есть лифт. Договориться о правильном использовании общего имущества на практике просто бесполезно

• Проблемы не только капитального ремонта, но и текущего. Кто должен сообщить о «перегоревшей лампочке»?

• Качество жизни – шум, грязь, толкотня неизвестных компаний, наркоманы, курение в подъездах.

• Последнее время резкий рост квартплаты, особенно путем введения новых статей оплаты, например оплата общедомовых расходов. Как же раньше они оплачивались?

• Никакая самоорганизация не поможет. Хваленые ТСЖ, в Челябинске уже насчитывают квартплату более 11 000 рублей за месяц. При управлении обычной УК оплата за небольшую «трешку» уже перевалила за 6 тысяч рублей и это, похоже не предел.

• По нашему небольшому дому задолженность по квартплате за последние месяцы выросла на 200 000 и теперь уже перевалила 600 000 рублей. К чему это приведет? Не трудно догадаться, особенно при нынешней закредитованности населения и снижению реальной зарплаты

• Инженерные проблемы – доставка воды, электроэнергии, тепла производится с большими затратами и потерями, за которыми никто не следит

• Проверка качества ремонта капитального – это несерьезно. Даже строителю можно лапшу на уши навешать и кстати, почему оплата за не оказанную услугу? До планового срока ремонта многие и не доживут, т.к. он намечен через 25-30 лет.

Можно много ещё найти причин, а есть ли выход? Он есть и лежит на поверхности, который подразумевает не только качество жизни человека, но и развития экономики и даже снижения пьянства, но это уже с грустной иронией и это уже совсем другой вопрос.