Драма в Чурилово

Сегодня, около 12-00, на стройплощадке по улице Зальцмана,  сложилась стрела башенного крана.
Драма в Чурилово
По счастливой случайности часть констукций крана, при обрыве тросов, рухнула в нескольких метрах, от проходящей по тротуару женщины с коляской, не задев их.

2.jpg

Это просто чудо ,что лежащая на асфальте болванка не принесла беды. На место прибыли все экстренные службы города-МЧС, СМП, ГИБДД, УВД, прокуратура. Замечен был представительский БМВ с номером серии 000.

3.jpg

Подтянулись СМИ

4.jpg

При ударе стрелы о кран произошло смещение опорных тележек относительно рельс. Возникла реальная опасность обрушения всей конструкции вследствии крена.

5.jpg

Произвели эвакуацию работников прилегающих магазинов, банков, жильцов домов, стоящих в непосредственной близости.

6.jpg

Небходимо отметить слаженность работы экстренных служб. Территория была оцеплена, организован эвакуационный пункт в ближайшей школе, где жители опасной территории могли разместиться в течении нескольких часов. Там при необходимости им могла быть оказана медицинская помощь.

7.jpg

Стройка была заморожена в течении долгого времени, а при восстановлении строительства возникло ЧП. Оперативный штаб принформировал жителей о сроках устранения аварии к 17-00. Здорово, что справились почти к сроку, задержавшись минут на 30. Я было подумал , что без демонтажа крана не обойдется, а это долгая история. Но вышли из ситуации, поддомкратив кран. Жители смогли вернуться в свои квартиры. В результате проишествия никто не пострадал.

8.jpg

А вообще, конечно, рядом со стройкой опасность велика. Защитные козырьки-это так для пыли.

9.jpg

Берегите себя!
Бонус трек+