Децл умер

04.02.2019 15:56
Автор: Алексей Гладких
В детстве некоторое время фанател от его творчества. На фоне бесконечных «Голубых огоньков» и стареющих рок-героев, которые уже тогда казались неимоверно стары, а некоторые и вовсе умерли, Децл представлялся чем-то/кем-то уникальным, по-настоящему искренним и независимым. И не суть важно, сколько в этом было правды, сколько пиара или заимствований на Западе.
Децл умер

Иного тогда вовсе не знали. Это потом уже появятся Каста, Баста, Эминем, а кассеты Тупака, Снуп Дога, Др. Дре в любое время можно было найти только сильно заморочившись.

Буквально за одно лето на стенах моего небольшого уральского городка появились надписи из четырёх букв в форме ромба. Их оставляли парни в широких штанах. Особым шиком считалось, если на штанине был изображен паук. Не знаю откуда это взялось. Популяризировались не только граффити и мешковатая одежда, но и брейк-данс, диджеинг, битбоксинг, темы секса и наркотиков, кстати, тоже (хотя в те годы мы ещё особо не соображали, что это такое). Не знаю также, как терпели тексты Децла воспитатели детского лагеря, раз за разом включая на дискотеке «Кровь моя, кровь». По многочисленным просьбам деток, конечно же.

Децл ушёл из моей жизни примерно так же резко, как и появился в ней. Не помню откуда я вообще о нём узнал и как приобрёл первую кассету. А после второго альбома не слышал больше ни одной его песни. И даже желания не возникало. Но факт остаётся фактом, это было яркое, а потому, кажется, значимое событие в моей жизни.


Фото: Женя Хажей