Челябинск в августе 1991г.

Типа вместо анонса, ага))) Небольшой фрагмент.
Я, как водитца, провел небольшое изследование на, как водитца, местечковую тему, ну и, как водитца,  готовьте, этцасмое,  нооскопы, чо...
Челябинск в августе 1991г.
в  плановом порядке  тут вот тиснули  большууую  портянку на тему "ГКЧП и челябинские мушкетеры:25 лет спустя". Из нее можно узнать много интересного и познавательного относительно поведенческих стереотипов местечкового партхозактива в час"Х".

Во времена  Петра Ивановича Сумина  в Челябинске издали прекрасный 5-ти томный альбом "История Челябинской области в фотографиях". Отличная полиграфия, куча уважаемого народа в редакции, тонны редких фоток. Обложку последнего тома украсили с учетом политеса:

87581_300.jpg

И есть там  фотография на стр. 161, касательно интересующих нас событий и интересная  подпись к этой фотографии:

87365_800.jpg

"Над городом впервые поднят новый флаг - триколор. 19 августа 1991г." ВПЕРВЫЕ, КАРЛ!

И кстати хорошо видно - если это 19 августа, то  никаких митингов-майданов, как с пеной у рта утверждает демшиза,  на площади нет. Все чин-чинарем, как в аптеке,  а первым российский флаг вывесил, получается  Петя Сумин и К. Уважаемые люди в этом издании в редакционном совете: Богдановский, Графоф, Шишов и др. Хорошо, глубоко они Пете языком-то...
И это не просто опечатка. Вопрос первой брачной ночи с триколором очень важен для местечкового партхозактива. Дадим слово "демократам":

87980_800.jpg

Тут и говорить нечего. Подпись в суминском альбоме - вранье. Фото было сделано позже - 26 августа, и этому есть газетное подтверждение:

88249_900.jpg

В аккурат после Указа Ельцина от 25 августа "О прекращении деятельности КПСС и КП РСФСР на территории России".

На этом фрагменте пока и остановимся.