Борис Дубровский поздравил дзюдоистку Наталью Дроздову с «золотом» Сурдлимпийских игр

25.07.2017 19:32
Автор: social-life74.livejournal.com
Губернатор Челябинской области отправил телеграмму с поздравлением южноуральской дзюдоистке Наталье Дроздовой, которая накануне в турецком Самсуне завоевала золотую медаль 23-их Сурдлимпийских игр.
Борис Дубровский поздравил дзюдоистку Наталью Дроздову с «золотом» Сурдлимпийских игр
Надеюсь, что эта знаменательная победа станет прологом будущих наград. Южноуральцы гордятся нашими дзюдоистами, болеют за них, ждут новых победных боев. С глубокой благодарностью за ваш большой спортивный труд, за волю к победе, за укрепление спортивной славы Челябинской области и России в мире желаю вам здоровья, благополучия и новых побед!», – говорится в телеграмме губернатора.

Сам турнир по дзюдо на 23-ей летней Сурдлимпиаде проходил 20- по 22 июля. В личном первенстве южноуальские спортсмены добыли 5 медалей. «Золото» завоевала Наталья Дроздова (свыше 78 кг), «серебро» – Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды выиграли Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк.

Чемпионка мира-2008 Наталья Дроздова была победительницей предыдущих Сурдлимпийских игр-2013 в Софии. В Самсуне ученица заслуженного тренера России Рауфа Валеева выиграла у Ипек Ергин из Турции, украинки Оксаны Кравченко и Наталу Брыжску из Польши.

Всего в Сурдлимпийских летних играх-2017 выступиит более 4 тысяч участников из 109 стран. Будут разыграны 216 комплектов наград по 21 виду спорта. В состав сборной России (334 спортсмена) вошли 9 южноуральцев. В дзюдо наш регион представляют Ростислав Берк, Наталья Дроздова и Жанна Кузнецова из Магнитогорска, а также Алина Поздеева (село Варна). В легкой атлетике за медали Сурдлимпиады сразится Артур Абдрахманов (город Златоуст). В женском баскетболе за сборную выступают челябинки Виктория Баландина, Светлана Калачарова, Александра Слугина, Рижанна Юлманова. Двое южноуральцев Екатерина Кабашная (баскетбол) и Юлия Молодцова (дзюдо), находятся в резервном составе сборной. Кроме того, в состав команды включены начальник сборной команды РФ по баскетболу Евгений Безруков и тренер сборной страны по дзюдо Рауф Валеев.

Напомним, на прошлых Сурдлимпийских играх в 2013 году в Болгарии Южный Урал представляли 11 спортсменов по трем видам спорта. Четверым спортсменам удалось добыть награды: «золото» и «серебро» в дзюдо, а также золотую медаль в эстафете по легкой атлетике.

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху