Борис Дубровский посетил сабантуй

Традиционный национальный праздник Сабантуй в этом году проходил в Троицке. На областной «праздник плуга», несмотря на капризы погоды, приехали несколько тысяч гостей.
Борис Дубровский посетил сабантуй
Посетил его и губернатор Челябинской области - Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области не остался в стороне и совместно с уполномоченным по правам ребенка региона Маргаритой Павловой посетил мероприятие. Помимо южноуральцев на празднике присутствовали гости из Татарстана, Башкортостана и делегация из Казахстана.

На мероприятии губернатор осмотрел юрты и национальные подворья, побывал на традиционных скачках и финальных поединках национальной борьбы корэш.

— Сабантуй давно перерос рамки и границы только национального праздника. Это праздник всех тех, кто бок о бок живет и работает на этой земле. Тех, кто любит эту землю , — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Также можно отметить, что на сабантуе гостей ожидала мега-яичницей и 130-килограммовым чак-чак. По данным организаторов, участниками национально-спортивного праздника областной Сабантуй-2016 стали более 15 тысяч человек.