«Болотное дело» по-челябински завершено. Только осадок остался (*)

Весной этого года Челябинск взяли за одно место и втащили в федеральную повестку. Да, вы правы, взяли именно «за шкирку». И, как котят, утопили в болоте, на котором в далеком 2014 году дали землю многодетным семьям.
«Болотное дело» по-челябински завершено. Только осадок остался (*)
Только про то, что земля была выделена много лет назад, упомянуть забыли. Как и не рассказали о том, что новая администрация была даже не в курсе проблем многодетных семей, поскольку к ней никто не обращался. Я тогда в шутку окрестил это происшествие «болотным делом по-челябински» и внимательно следил за его развитием. Кто выстроил пострадавших перед камерами, до сих пор остается тайной. На мой простой вопрос «кто?» одни пожимают плечами, другие загадочно улыбаются. Но это сейчас не важно. Важно то, что недавно на личном приеме у главы Челябинска Евгения Тефтелева побывала последняя многодетная мама, которая ездит по городу и подбирает себе участок. На данный момент, скорее всего, уже нашла.

Понятное дело, «Вечерний Челябинск» не прошел мимо такого информационного повода. Мы решили сделать материал о том, как многодетные семьи строят дома на новых участках. Обломались. Многие семьи, которые сдали старые и получили новые участки, их продали. Это их право, и никто даже в мыслях не возьмется их осуждать. В конце концов, весь смысл этой акции состоит в помощи многодетным семьям. А в каком виде она получена – в строительстве дома на бесплатной земле или же деньгами – выбор каждого. Просто когда стоят люди и на камеры задаются вопросом: «Как мы здесь будем строить дом?», а затем просто продают полученную землю, это, на мой взгляд, мягко говоря, не честно.

Вообще, сегодня нам не хватает порядочности. Как обгадить или покритиковать – очередь выстраивается. Как сказать спасибо, так днем с огнем никого не отыщешь. И дело тут даже не в том, кто глава города. Евгений Николаевич, Иван Иванович или кто другой. Если человек помог решить проблему, не им порожденную, нужно хотя бы сказать ему спасибо. Он же тебе помог с вопросом, который тянулся годами! В ответ только молчание. Ау, есть кто живой?

(*) В заголовке есть ирония связанная с следующим одесским анекдотом.
- Рабинович, вы вчера у нас в гостях были и после вашего ухода пропали серебряные ложки!
- Но я их не брал, я же порядочный человек!
- Но ложки таки пропали! Так шо больше не приходите к нам в гости!
Проходит некоторое время.
- Рабинович, ложки нашлись!
- Так шо, можно приходить в гости?
- Э нет, ложечки-то нашлись, но вот осадок остался!