Безвредное упоминание

Упоминание Б.Дубровского в оффшорном расследовании¸ которое в Кремле изначально назвали частью антироссийской информационной кампании, скорее укрепляет политические позиции челябинского губернатора. Известно, что президент не приемлет, когда на него в любом виде оказывается публичное давление, и не позволяет в своей ответной реакции усмотреть проявления слабости.
Безвредное упоминание
Что касается содержательной составляющей международной публикации, то в отношении Дубровского она не особо отличается от прежних местных вбросов, и никакой новой темы не привнесла. Поэтому пресс-службе губернатора пришлось лишь фактически повторить свои предыдущие комментарии:
"Ни для кого не секрет и никогда ни от кого не скрывался тот факт, что до момента вступления в должность губернатора Челябинской области Борис Дубровский довольно активно и успешно занимался бизнесом. В настоящий момент все его активы, в полном соответствии с федеральным законодательством, переданы по договорам доверительного управления. Любые утверждения, что во время работы на губернаторском посту Борис Дубровский продолжал или продолжает заниматься бизнесом, не соответствуют действительности".