Беспокойство остаётся

На общественное беспокойство из-за слухов, что позиции челябинских эсеров ослабляются, региональное отделение партии ответило официальным заявлением.
Беспокойство остаётся
Очистив это заявление от домыслов и предвыборной риторики ("черный пиар", "подконтрольные СМИ", "капремонт" и т.д.), в сухом остатке обнаружим следующую фактуру:
"25 февраля Сергей Миронов в интервью "Коммерсанту" озвучил, что список партии в Челябинской области возглавит лидер регионального отделения Валерий Гартунг. Количество региональных групп в целом по стране и по Челябинской области в частности, а также персональный состав участников будут определены позднее – на съезде партии".
Окончательно порадоваться за Гартунга и К мешает странный вариант опровержения, с отсылом к фразе в интервью и будущим решениям съезда.
Что мешало убить червячка сомнения, написав, например, так: список партии в Челябинской области возглавит лидер регионального отделения Валерий Гартунг, в региональную группу по Челябинской области представители других субъектов РФ включены не будут.