Artem Sivolapov рассказал интересную штуку

13.08.2018 13:54
Автор: Alexander Polozov
Этим летом сеть Связной | Евросеть, которую он представляет, отмечает взрывной рост продаж электросамокатов.
Artem Sivolapov рассказал интересную штуку
По итогам июня и июля 2018 года их продажи выросли на 730% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То есть по сравнению с прошлым годом эти устройства стали покупать в семь раз чаще. Причина в том, что они гораздо проще в использовании, чем гироскутер, моноколесо, равно как и старые добрые роликовые коньки и даже старичок велосипед.

«Мы отмечаем внушительный рост продаж благодаря тому, что производители выпустили новые модели электросамокатов, которые позволяют проезжать без подзярядки до 40 км. Скорость такого устройства составляет более 20 км/ч, что позволяет быстро и удобно добраться до необходимого места», — комментирует коммерческий директор объединенной компании Связной | Евросеть Дагмара Иванова.

И вот это все, конечно, крайне любопытно на фоне кипучих битв в наших городах - по поводу строить велодорожки или даже не баловаться. В Челябинске этот дискурс на неделе бурлил особенно активно.

Потому как лично наблюдал: чувак едет себе на машине, доезжает до перехватывающего паркинга, останавливается и… не идет ни на какие там трамваи, троллейбусы или метро. Он открывает багажник, достает этот гаджет и погнал себе восвояси. И таких чуваков, как показывает статистика, становится все больше.

И все это бурление сами знаете чего сродни подготовке к прошлой войне. Потому как в свете этих штук получается, что велодорожки забирают пространство не у автомобилистов. Велодорожки забирают пространство ДЛЯ автомобилистов. Разумеется, не для тех, кто считает, что на Урале 9 месяцев году минус 32, а для более гибким мозгом.

Кстати, в таком не самом дружественном для НЕавтомобилистов городе, как #Челябинск продажи электросамокатов по итогам мая, июня и июля 2018 года выросли на 430% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Показатель чуть пониже среднего, но и тенденция налицо.

И это еще шеринг на эту приблуду не пришел.