Екатеринбургский Еж привез в Челябинск авторскую фотовыставку

09:44
 17 Декабря 2015 г.
Один из знаменитых фотографов Урала открыл выставку в Челябинске. Александр Осипов, или как его называют в близком кругу соратников, Ёж, непросто фотограф, а, в действительности, фотохудожник. Придумать образ, необходимый антураж, свет, а главное, найти подходящую модель – все это может занять не один день. У каждой из работ своя история и неповторимый образ.

Александр Осипов, фотохудожник из Екатеринбурга: «Ко мне обратилась девушка. Сказала, что беременна и хочет фотосессию, но не как у всех. Я придумал сделать гнездо в кукурузном поле, сделать имитацию яиц и положить ее туда».

Всего на суд зрителей в рамках выставки «Фигура умолчания» автор представил порядка 50 работ. Однако, в Челябинск, по признанию Александра, попали не самые эпатажные. Объединить картины одной тематикой непросто, но все же связующее звено есть и оно – в названии самой выставки.

Александр Осипов, фотохудожник из Екатеринбурга: «Тематика тут слишком обширная, чтобы объединить их как-то. Слишком много тем, я снимаю все, что мне интересно. А объединяет их то, что в каждой работе присутствует режиссер. То есть картины срежессированы, по крайней мере, большинство из них. Поэтому и называется выставка «Фигура умолчания», потому что за кадром всегда ощущается мое присутствие».

У необычного творчества уральского фотографа уже есть поклонники. Во время открытия выставки гость из Екатеринбурга провел авторскую экскурсию, в ходе которой рассказал об истории каждого снимка.

Александ Пронченко, посетитель выставки: «Я посмотрел выставку, я уже немного знаком с творчеством Александра Осипова. Выставка очень понравилась. Фотограф он несколько необычный, достаточно эпатажный фотограф Урала. На Урале он известен давно, мне очень нравится. С интересом хожу на выставки, когда он сюда приезжает».

Авторская выставка Александра Осипова в Челябинске продлится до 17 январе. Увидеть картины автора можно в областном Краеведческом музее. Кроме того, в рамках выставки ее автор проведет для челябинцев образовательную интерактивную программу, поделится свои опытом и идеями для фотосъемок. Мастер-классы пройдут 19 декабря, 9 и 15 января.


Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA