Ушу становится популярным среди молодежи Челябинска

20:17
 28 Октября 2014 г.
Новый спортивный зал для занятий ушу открыли в челябинской 78 школе. Уроки по боевому искусству здесь проводится в качестве третьего часа физкультуры. Сегодня, 28 октября, на уроке у ребят побывал глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. Школьники с удовольствием посещают занятия, которые не требуют особого снаряжения. Главное – кимоно и желание заниматься.
Сергей Давыдов, глава городской Администрации: «В этом помещении раньше были производственные мастерские, которые последние два года не эксплуатировались, требовали ремонта и больших вложений. Директор школы договорилась с руководителем школы ушу, что помещение ремонтируется за счет инвестора и заключается договор безвозмездного пользования. Таким образом, в первую половину дня здесь проходит третий урок физкультуры, а с 17-00 до 20-00 наступает время для занятий частной школы ушу. Очень эффективное взаимодействие получилось. Это должно стать примером для реализации таких проектов».

В день в этом зале занимается порядка 400 молодых спортсменов. Школа ушу на новых площадках насчитывает около 125 воспитанников. По такому принципу был открыт и спортивный зал на базе 123 школы. Сотрудничество с общеобразовательными школами будет продолжено. Пока, как уверяют инициаторы, это вопрос времени и денег. К примеру, чтобы превратить учебный цех 78-й школы в спортзал потребовалось два месяца и более 1,5 миллионов рублей.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA