Победа в лицах: фотопроект медиахолдинга «Гранада пресс»

17:37
 08 Мая 2015 г.
В преддверии Дня Великой Победы медиахолдинг «Гранада Пресс» организовал фотопроект «Лица Победы». Его участники – Герои войны, которые прошли ее от начала и до конца. Выставку «Лица Победы» можно увидеть в здании администрации Челябинской области.
Сергей Филичкин, руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс»: «К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, уходит целое поколение. Эта выставка – это наше им «спасибо» за Великую Победу, за мир, за жизнь. Мы постарались сохранить их лица для себя, потомков, для тех, кто будет жить дальше».

Олег Гришанков, пресс-секретарь губернатора Челябинской области: «Советская эпоха подарила нам типажи, которые были растиражированы прессой, телевидением, типажи волевых людей, лиц с характером. Каждый снимок по-своему хорош и интересен, на лице каждого читается история. Эта выставка – небольшая летопись».

Подборка из 30 снимков с празднований Дня Победы – работы фотографов Вячеслава Шишкоедова (газета «Южноуральская панорама») и Вячеслава Никулина (газета «Вечерний Челябинск»). Каждая из фотографий рассказывает свою историю: всем понятный сюжет и главные герои – те, для кого военные годы – часть биографии, о которой сегодня вспоминают со слезами на глазах.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA