Кого оденут в брюки-самосбросы на ЧЕ по конькам

15:11
 10 Декабря 2014 г.
Официальную форму волонтеров и персонала Чемпионата Европы по конькам 2014 года презентовали сегодня челябинским журналистам. Всего будет сшито порядка 400 комплектов. В форму с символикой оденут волонтеров, судей, флагоносцев, медиков, журналистов и охрану. У каждого – свой комплект. Так судьи будут экипированы в толстовки и жилеты, флагоносцы – в брюки-самосбросы и мастерки, волонтеров будет отличать куртка синего цвета и белоснежная бейсболка.
Валерия Сайфулина, волонтер ЧЕ по конькам: «Форма замечательная, мне очень нравится, теплая. Я была на льду неоднократно, одевала легкие ветровки, там очень холодно, особенно работать. Очень жду Чемпионат. Это мой первый опыт работы в качестве волонтера на таком крупном спортивном мероприятии. Мне будет интересно перенять опыт у тех ребят, которые работали на Олимпийских Играх».

Здесь на производстве ткань проходит все этапы ее обработки. Рисунок наносится особым экологическим способом. Под действием высокой температуры краску переносят с бумаги сразу на ткань, после отправляют под иглу.

Рустам Хужахметов, сотрудник студии спортивной одежды: «Это жилеты для судей, здесь мы видим полочку и спинку. После закройщики вырежут по периметру и пустят дальше в производство».

На утверждение моделей приезжал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных. На каждом из комплектов нанесен герб Челябинской области и эмблема Чемпионата, на которой изображен конькобежец на льду. После того как эскизы были одобрены, над изделиями начали трудиться порядка 40 человек. Еще пара недель и работа над экипировкой будет закончена.