Кому челябинцы задолжали почти 1,5 миллиарда рублей

08:13
 09 Декабря 2014 г.
Около полутора миллиардов рублей должны челябинцы коммунальщикам. Как показывает статистика жители нерегулярно и не полностью оплачивают коммунальные услуги. Почему горожане затягивают с оплатой, и как с этим борются поставщики тепла и прочих благ, обсудили сегодня на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада ПРЕСС». Как рассказала заместитель директора по сбыту МУП «ЧКТС» (Челябинские коммунальные тепловые сети) Марина Николаевская, их предприятие предоставляет коммунальные услуги четырем с половиной тысячам потребителей. На данный момент задолженность граждан за тепло и горячую воду более 1 млрд 400 млн рублей.
Марина Николаевская, заместитель директора по сбыту МУП «ЧКТС»: «Это, конечно, очень внушительная сумма, если учесть, что 750 млн из них – это задолженность, которой больше года. А такой долг очень трудно взыскать. Каждый житель должен понимать, что если он не оплатил до 10 числа текущего месяца, то 11 числа он автоматически становится должником. Мы в свою очередь, как ресурсоснабжающая организация не сможем расплатиться с нашим поставщиком. Поставщик не сможет купить газ, а это значит, что надежность теплоснабжения под большим вопросом».

Вовремя, а именно до десятого числа следующего месяца, услуги оплачивает только 41% населения — меньше половины. 46% позволяет себе задерживать платежи на срок до полугода. Результат – недополученная прибыль в размере 700 млн рублей. Покрыть такие потери из собственного кармана тепловые сети не в силах, а это отражается на потребителе. О необходимости оплатить услуги ЖКХ должникам напоминают звонками, иногда и визитами. Затем следует приглашение на комиссию. Кстати, многие этого незаслуженно боятся, не осознавая, что комиссия - лучший способ для диалога с поставщиком, ведь немногие знают о том, что кампания идет на встречу и рассматривает выплату долга в рассрочку.

Комментарии

1 400 000 000 руб : 4 500 потреб. =311 111 руб КАЖДЫЙ потребитель должен ( не должник, а каждый потребитель). Какие-то нереальные суммы... В 2012году городской бюджет дал им 400 000р. В 2013г уже 900 000р. Ну правильно, если дают и дают, надо просить и просить больше. Я так и писала в прошлую зиму главе города Давыдову.
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA