Куда увозят челябинский снег

15:17
 20 Января 2016 г.
В Челябинске ежедневно вывозят более десятка тысяч тонн снега. Уже набившая оскомину проблема со снегом по-прежнему остается актуальной. Городские дороги хоть и чистят в режиме нон-стоп, снег не отступает. Сюда, на один из полигонов складирования один за другими приезжает самосвалы. Снег везут отовсюду.
Алексей Струговец, замначальника производственно-технического отдела ЗАО «Южуралмост»: «Сейчас мы вывозим ориентировочно в сутки около 15 тысяч тонн снега. На вывозке снега в сутки работает около 80 самосвалов. Если мы в праздничные дни вывозили порядка 5-10 тысяч, сейчас около 15».

Всего под такие полигоны городской Администрацией было выделено три площадки. На улице Енисейская, на Бродоколмакском тракте и здесь, на улице Радонежская. Объем снега, который сюда привозят самосвалы измеряется тысячами тонн. И тогда возникает закономерный вопрос: что будет с приходом весны, когда огромное количество снега начнет таять. Беспокойство вызывает не только близость проезжей части, но и жилой зоны.

Алексей Струговец: «В период оттаивания у нас на всех этих свалках есть рекультивация. То есть мы снежные массы перемещаем по границам полигона, тем самым ускоряется таяние снега. Мы уже не первый год вывозим. И полигоны эти выделяются не первый год. Здесь есть и ливневая канализация. Вода будет уходить, подтопления не будет».

По заверению специалистов, снегоуборочная техника трудится и в ночное время. На улице города в темное время суток выходит около 180 единиц техники, днем – почти второе меньше – около 70 машин. На самой свалке снег постоянно буртуется бульдозерами для того, чтобы самосвалы свободно смогли подъезжать и складировать снег.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA