Неделя «Полного артхауса» продолжается в Челябинске

17:14
 16 Февраля 2015 г.
В Челябинске проходит фестиваль артхаусного кино. Кроме 19 полнометражных картин зрителям представят короткий метр и анимацию – всего 42 картины. Среди прочих и нашумевший «Левиафан», режиссер которого Андрей Звягинцев приехал в южноуральскую столицу на открытие III Всероссийского фестиваля «Полный артхаус». В рамках конкурсной программы на суд жюри свои работы выставили заслуженная артистка России Любовь Руденко, народная артистка России и Украины Лариса Кадочникова, режиссеры Нигина Сайфулаева и Владимир Тумаев.
Ольга Конфедерат, член жюри фестиваля «Полный артхаус»: «Я знаю этих режиссеров, я видела их фильмы, я им доверяю в высшей степени. Я догадываюсь, что нас ждет что-то очень русское, очень честное, очень нравственное, доброе».

По завершению кинофестиваля победитель, по традиции, будет определен путем зрительского голосования. Картины параллельно идут на трех площадках – в кинотеатре «Знамя», кинотеатре имени Пушкина и киноцентре Оболенского. Завтра челябинцы вновь смогут увидеть картину «Левиафан», представленную Россией на премию «Оскар», церемония вручения которой пройдет в Лос-Анджелесе 22 февраля.