Ветераны журналистики предложили Дубровскому возродить ежедневную прессу

14:37
 07 Мая 2015 г.
Накануне Дня радио глава Южного Урала Борис Дубровский встретился с ветеранами журналистики Челябинской области. Встреча прошла в одной из крупнейших типографий Челябинска. Губернатору показали, как проходят рабочие будни людей у станка печати, рассказали об особом оборудовании и продемонстрировали непосредственно сам процесс выпуска газет ведущих областных изданий.
После знакомства с рабочим процессом Дубровский принял участие в круглом столе с ветеранами южноуральской журналистики. Прежде всего губернатор поздравил с Днем рождения главного редактора газеты «Златоустовский рабочий» Александру Хвостову и руководителя корпункта ТАСС в Челябинской области Евгения Ткаченко. Один из первых вопросов, который озвучили журналисты губернатору, был вопрос об отсутствии ежедневного издания в области и городе.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Я, откровенно говоря, не задумывался, не знал о том, что у нас нет какой-то ежедневной газеты. Мы задумаемся о том, что для этого нужно сделать, и какие нужны ресурсы»

Кроме того на встрече обсудили и другие проблемы современной журналистики: качество профильного образования нового поколения журналистов и перспективы печатных СМИ, которым с каждым годом становится все труднее соревноваться с интернет-изданиями и телевидением.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA