Единая Россия завершила внутрипартийное голосование

22:43
 15 Июня 2015 г.
В челябинской области прошло предварительное внутрипартийное голосование. Сегодня 16 июня – завершающий праймериз партии «Единой России» день. Первыми впечатлениями и результатами поделились спикеры конференции областного пресс-центра медиа-холдинга «Гранада Пресс».
Константин Захаров, председатель комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству: «В этом году народные голосования проводились в первые в том открытом фотрмате: накануне, свободно, конкурентно, в масштабе всей Челябинской области. Была поставлена задача проводить праймериз по самой открытой модели, для того, чтобы вовлечь как можно большее количество людей в этот процесс. Результаты несколько превзошли наши ожидания. Суммарно по области количество людей, принявших участие в открытом голосовании, превысило 270 тысяч человек».

Отметим, что Константин Захаров баллотируется в 10-м избирательном Каштакском округе. Председатель комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству отметил, что в его политической карьере это третьи выборы. Он отметил, что та помощь, которая была обещана жителям в ходе праймериз, по его мнению, должна быть выполнена кандидатом до выборов, не взирая на ответственность и риски в отличие от тех моделей, которые не предполагают праймериз.

Сергей Филичкин, директор газеты «Южноуральская панорама»: «На моем участке, где я выдвигался, было еще восемь кандидатов. Все выступали с интересными предложениями, идеями. Праймериз, на мой взгляд, мероприятие тяжелое. В день проходило по две-три встречи с жителями на разных площадках Копейска и близлежащих поселках. Однозначно, интерес у людей был. Люди шли на эти встречи, понимая, что перед ними представители партии «Единая Россия» - самая влиятельная политическая сила в нашей старне в настоящий момент. Конкуренция была жесткая, не все дошли до финала, почувствовав, что проигрывают. Тем не менее, встречи не были сорваны и шли четко одна за другой».