Украинские переселенцы: возвращение или бегство?

16:17
 25 Сентября 2014 г.
Сегодня 25 сентября в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада-пресс» прошла конференция под названием «Украина. Новейшая история». Одной из основных тем обсуждения стала проблема беженцев в нашем регионе. Как рассказала председатель областного Союза женщин Наталья Баскова, жители области остаются по-прежнему неравнодушными к бедам братского народа. Средства и по сей день продолжают поступать в фонд помощи.
Наталья Баскова, председатель областного Союза женщин Челябинской области: «Поток людей, нуждающихся в благотворительной помощи, у нас на сегодняшний день не уменьшился. Это порядка 20 человек в день. Мы собрали порядка трех миллионов 200 тысяч рублей. Главная наша задача – обеспечить людям условия для возможного выхода на работу. Это касается оформления документов и получения вида на жительства, для этого нужны определенные суммы».

К тому же Баскова добавила, что некоторые из вынужденных переселенцев несмотря ни на что выражают желание вернуться на родину. Толчком к возвращению стал Минский пакт, который был подписан 5 сентября представителями России, Украины, Донецкой и Луганской республики при участии США и Евросоюза. В соглашении говорится о прекращении огня между Украиной и двумя непризнанными республиками Донбасса. После его подписания обстановка на юго-востоке Украины начала стабилизироваться. Тем не менее, поток украинских беженцев в Челябинскую область не прекращается. Сегодня на территории региона находится около шести тысяч жителей Украины.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA