На двух предприятиях КГО поднимут зарплаты

17:47
 09 Июня 2015 г.
Одними из первых в регионе власти Копейска начали реализовывать поручение губернатора Бориса Дубровского. В ходе заседания Совета директоров Копейского округа глава Вячеслав Истомин обратился к руководителям крупных предприятий с вопросом о поднятии заработной платы рабочим предприятий.
Вячеслав Истомин, глава Копейского городского округа: «Уже сегодня принято решение на двух предприятиях. Это, прежде всего, Копейский машиностроительный завод им. Кирова, где зарплату повысят на 11,4 %. Второе предприятие – птицефабрика, которая находится в поселке Октябрьском на территории КГО. Там в ближайшее время зарплата будет поднята на 8%».

С инициативой поднять заработную плату губернатор выступил, участвуя в предварительном народном голосовании от партии «Единая Россия». В сложной экономической ситуации повышение зарплат позволит сохранить уровень доходов населения. Как пояснил Вячеслав Истомин, экономику Копейского городского округа формируют несколько десятков крупных предприятий. Он отметил, что их руководители должны откликнуться и поддержать рабочих.

Напомним, что с 1 июля рост зарплат на крупных предприятиях Челябинской области может составить до 10%.