На повышение зарплат челябинским бюджетникам выделено два миллиарда

16:30
 23 Июня 2015 г.
Челябинским бюджетникам повысят зарплаты на пять процентов. Решение было озвучено на прошедших праймериз партии «Единая Россия». Инициативу поддержал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Кого коснется повышение зарплаты, обсудили сегодня на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс».
Татьяна Шин, замминистра соцотношений Челябинской области: «В целом, повышение коснется почти 13 тысяч человек, которые работают в наших учреждениях. Объем дополнительных средств, которые мы ожидаем – порядка 80 миллионов рублей. Это повышение коснется всех категорий работников, не зависимо от того, работают ли они в муниципальных или областных учреждениях».

Поправки в бюджете, касающиеся повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, были приняты 11 июня депутатами Заксобрания Челябинской области. Средства будут доведены в фонды оплаты труда различных учреждений. Надбавка составит 5%. В областном бюджете для реализации инициативы зарезервировано порядка двух миллиардов рублей.

Надежда Егорова, начальник отдела методического регулирования оплаты труда в госучреждениях Челябинской области: «При повышении окладной части, соответственно повышаются все выплаты: компенсационные, социальные, стимулирующие выплаты, так как они рассчитываются в процентном соотношении к окладу, к должностному окладу или к ставке».

Пойти на встречу трудовым коллективам и последовать примеру властей готовы и ряд крупных предприятий Челябинской области. Зарплата сотрудников на них вырастет от 5 до 27 процентов.