К осени в Челябинске строители готовятся сдать сразу несколько объектов

15:24
 18 Июня 2015 г.
Дорога-дублер Свердловского проспекта появится в Челябинске ко дню города. Транспортная развязка на пересечении улицы Новомеханическая и Свердловского проспекта начала строится еще в 2011 году. По завершению работ первой очереди будет обеспечен ранее не существующий проезд через железнодорожные пути Южно-Уральской железной дороги по улице Каслинская. Это позволит перенести трамвайное и автомобильное движение со Свердловского проспекта, что значительно разгрузит его и поможет избежать возникновения заторов в северном направлении.
Александр Шабалин, начальник Управления дорожного хозяйства Челябинска: «Первую очередь мы планируем запустить ее ко Дню города. Сейчас идем немного с опережением графика. Если позволят погодные условия, уложимся в намеченные сроки».

Развязка обеспечит пропускную способность 5,5 тысяч автомобилей в час и позволит увеличить пропускную способность Свердловского проспекта более чем в полтора раза. Путепровод будет многополосным – по три полосы движения в каждую сторону на протяжении более чем 300 метров.

Еще один строящийся объект готовится к скорой сдаче – детский сад в 56 микрорайоне по улице Хариса Юсупова. По предположению строителей, сад будет готов принять малышей уже в ноябре текущего года. Он рассчитан на 220 дошколят и будет готов принять и детей ясельного возраста – от 1,5 до 3 лет. Таких групп здесь будет четыре. И восемь групп детей старшего дошкольного возраста.

Евгений Тефтелев, глава Администрации Челябинска: «Этот детский сад, безусловно, нужен. Он достаточно большой, его финансирование предусмотрено в полном объеме. Из основных оставшихся работ – отделка внутри и благоустройство вокруг детского сада».

Первый этаж здания займут группы раннего и младшего возраста, медицинский блок, пищеблок и подсобные помещения. На втором – группы среднего и старшего возраста, подготовительные группы, музыкальный и спортивный залы. На территории нового детского сада будет построено 12 групповых и оборудованная физкультурная площадки.