Три тысячи челябинцев выстроились в «Звезду Танкограда»

17:41
 22 Апреля 2015 г.
На главной площади Челябинска сегодня более трех тысяч жителей города зажгли «Звезду Танкограда». Организаторы акции надеются, что она напомнит челябинцам о подвиге советского народа и о вкладе уральцев в Великую Победу. Для того чтобы сойтись в форме звезды, участники выстроились в пятиугольную фигуру. Во время движения они исполнили песню «Священная война», на третьем куплете которой звезда «зажглась» – люди внутри фигуры подняли над собой красные листы картона.
Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области: «Звезда – это символ красной армии и символ Челябинска – города Танкограда. Итогом этого мероприятия будет привлечение внимания к той памятной дате, которую мы отмечаем в этом году».

Чтобы слажено спеть и выстроиться в форме звезды ребята тренировались в течение месяца. В акции приняли участие 3500 человек: школьники, студенты, кадеты, курсанты военного училища и волонтеры корпуса 70-летия Великой Победы. К памятной дате – 9 мая выйдет ролик, в котором будут задействованы кадры, на которых символ Советской армии снят с 50-метровой высоты.