Ветерана ВОВ наградил глава челябинского УФСБ

16:33
 08 Мая 2015 г.
В рамках празднования 70-летия Великой Победы челябинские ветераны продолжают получать поздравления и награды. Ветеран войны Борис Ширяев в военные годы служил в авиации. После в мирное время он посвятил свою жизнь работе в отделении Федеральной службы безопасности России. Медаль в честь 70-летия Победы полковнику вручил глава челябинского УФСБ Игорь Ахримеев.
Игорь Ахримеев, глава управления ФСБ по Челябинской области: «К сожалению, за многие годы ряды наших ветеранов поредели. Их осталось всего 19, но они всегда остаются в строю. Совет ветеранов и руководство Управления сделают все, чтобы они достойно продолжали свою жизнь».

Кроме медали, Борису Михайловичу вручили часы. Этот подарок – дело рук уральских часовщиков. Еще в годы войны златоустовский часовой завод «Агат» выпускал наручные часы для военных. После Победы в 1945 году завод выпустил модель, которая так и называлась «Часы Победы».

В годы войны 145 сотрудников Управления ФСБ по Челябинской области ушли на фронт. К сожалению, 99 из них не вернулись к постоянному месту службы. В послевоенные годы в Управлении проходили службу порядка 600 участников войны и работников тыла.

Новые видео