Южноуральцы жалуются в Роспотребнадзор на продавцов-мошенников

18:08
 23 Января 2015 г.
В 2014 году жители Челябинской области стали чаще попадаться на уловки компаний, которые занимаются дистанционными продажами. По данным сотрудников Роспотребнадзора, за 2014 год в управление обратилось 466 тысяч южноуральцев. Половина жалоб составили нарушения в сфере торговли. О том, как обезопасить себя от недобросовестных продавцов рассказали сегодня на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс».
Екатерина Колбина, ведущий специалист - эксперт отдела защиты прав потребителей: «Если вы приняли решение приобрести товар, то внимательно читайте документы. Общая стоимость товара и иные условия договора купли-продажи содержаться в подписываемых документах. Все юридически значимые последствия будут зависеть от того, какие документы вы подписали и от их содержания».

Чтобы расторгнуть договор с продавцом дорогостоящей бытовой или медицинской техники, нужно доказать, что товар является некачественным. К примеру, проверить мощность прибора и прочие технические характеристики. Самыми незащищенными перед мошенниками людьми по статистике являются пенсионеры. Эксперты рекомендуют не соглашаться на демонстрацию товара на дому и внимательно изучать документы.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA