Магнитогорец вызвал на реванш победителя прошлого сезона «Бойцовского клуба»

17:37
 13 Августа 2015 г.
К шестому сезону челябинского «Бойцовского клуба» уже начали свою подготовку боксеры-любители. Отбор участников проходил до конца июня. Вплоть до сентября спортсмены проходят курс интенсивных тренировок. После им предстоит подготовка в спарингах на ринге. Каким будет новый сезон, и чего ждать болельщикам рассказали сегодня на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс».
Алексей Васильев, директор компании «УралБоксПромоушен»: «Разные в этом раз немного по уровню бойцы, кто-то никогда не занимался боксом, кто-то несколько лет тренируется для себя. Но тем не менее мы так составим турнирную сетку, чтобы всем было удобно, и чтобы не было преимущества у одного из соперников за счет его большей опытности».

Одним из главных боев сезона обещает стать бой между тяжеловесами: победителем прошлого сезона Владимиром Филичкиным и его партнёром с прошлого турнира – Германом Болховских. Пара противников уже начала серьезную подготовку к реваншу.

Владимир Филичкин (боксер-любитель (г.Челябинск): «Я много работал с «железом», растил сухую мышечную массу, бегал кроссы. С 1 сентября у меня начинаются спаринги, буду много драться. Скорее всего буду работать в привычной манере: делать ставку на сильный нокаутирующий удар».

52-летний магнитогорский тяжеловес Герман Болховских, по прозвищу «Терминатор», ставший инициатором боя-реванша, намерен победить своего 115-и килограммового соперника. Как признался спортсмен, основной упор на тренировках делает на отработку реакции, занимаясь рукопашными видами борьбы и игровым видами спорта.

Герман Болховских, боксер-любитель (г.Магнитогорск): «Сейчас по большей части бегаю. Со вчерашнего дня включился в игровые тренировки. Наш тренер считает, что основой для любых единоборств являются игровые виды спорта типа футбола, регби и так далее, что позволяет видеть соперника, пространство, достигать цели».

Особенностью данного боксерского турнира будет и то, что кроме главного боя Болховских-Филичкин, между собой сразятся еще четыре пары в супертяжелой весовой категории, обладатели сильных ударов. О своем намерении участвовать в боях шестого сезона «Бойцовского клуба» уже заявили 30 участников со всего региона: из Челябинска, Верхнего Уфалея, Копейска, Магнитогорска, Южноуральска и Снежинска. Среди участников есть рабочие, журналисты, предприниматели, пожарный и преподаватель иностранного языка.