Первенство Облохотрыболовсоюза: главные по тарелочкам

21:35
 29 Сентября 2014 г.
В минувшую субботу охотники со всей области приняли участие в первенстве Облохотрыболовсоюза по любительскому компакт-спортингу. Стрельба по тарелочкам, ставшая традиционным мероприятием для охотников, прошла в спортивном стрелковом комплексе им. Сальникова В.В. в поселке Калачево.
Валерий Ческидов, председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области: «Спортинг – особая дисциплина, которая более приближена к стрельбе именно охотничьей. Полет тарелочки эмитирует или полет птицы или бег зверя, поэтому охотнику это интереснее, чем простая стендовая стрельба. Этими соревнованиями мы объединяем охотников. Умение стрелять – это самый важный навык для охотников, ведь меткий охотник никогда не нанесет ущерб природе. Благодаря хорошей стрельбе во время охоты удается избежать подранков».

Турнир проходил в командном и личном зачете. В этом году посоревноваться за главный приз – льготную лицензию – приехали более 150 человек, но его обладателем стали лишь трое лучших стрелков. Один из них поделился, почему подобные соревнования важны для каждого охотника.

Анатолий Мысяев, участник соревнований: «Если проводить такие соревнования каждый год перед началом сезона охоты, то, действительно, подранков практически нет, природе не наносится ущерб, если охотник стреляет метко»

Остальные участники были награждены кубками, дипломами и ценными призами не только от Облохотрыболовсоюза, но и от издательского дома «Московский комсомолец». Представители издания вручили 14 самым метким охотникам полугодовую подписку на газету «МК-Урал».