Легенде южноуральской журналистики Лидии Стариковой – 75 лет!

16:16
 30 Марта 2015 г.
Сегодня, 30 марта, отмечает свой юбилей один из известнейших журналистов Южного Урала. Лидия Владимировна Старикова – член союза журналистов СССР, заслуженный работник культуры, лауреат Всесоюзных и областных конкурсов. Окончила факультет журналистики УрГУ, работала на Челябинской студии телевидения, корреспондентом газеты “Челябинский трубник”, с 1970 года ровно тридцать лет возглавляла отделы информации и писем “Вечернего Челябинска”. С 2000 года обозреватель газеты “Южноуральская панорама”.
Коллеги по журналистскому цеху тоже не замедлили поздравить юбиляра. Руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин сказал, что «У каждой газеты есть молодежь. Молодые ребята быстрые, шустрые. Это ноги, это репортеры. И каждой газеты должна быть душа. И Лидия Владимировна – это душа «Южноуральской панорамы».

Андрей Трушников, главный редактор газеты «Южноуральская панорама»:
С Лидией Владимировной я познакомился буквально в первый день своего появления в журналистике. Это был «Вечерний Челябинск», один из этажей Дома печати. Я работал с ней не больше месяца, позже я ушел в другое издание. Но Лидия Владимировна все равно всегда была рядом со мной. Я счастлив, что се5йчас работаю с ней в одной команде. Это человек с большой буквы. Она профессионал, и человек, который никогда не идет на сделку с совестью. Она из тех, кого можно назвать лицом российской журналистики».

Олег Синицын, руководитель пресс-центра медиа-холдинга «Гранада Пресс»: «Лидия Владимировна – это легенда уральской журналистики. Таких журналистов «старой гвардии» осталось единицы. Я вспоминаю 90-е годы, когда она была активным членом Союза журналистов и вместе с Ириной Моргулес отстаивали права журналистов в разных инстанциях. Мы пытались сохранить Союз журналистов после развала советского Союза. Это было горячее историческое время, тогда-то и проявился журналистский талант Лидии Стариковой».

Коллективы редакций «Вечернего Челябинска», «Московского комсомольца», «Южноуральской панорамы», «Губернии», «ЧелябинскСегодня», «Полит74.ру», «Копейского рабочего», все, кто знает Лидию Владимировну, поздравили коллегу.

Новые видео