Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)

Самый большой научный центр для школьников

16:23
 25 Ноября 2014 г.
Юные экологи, зоологи, гончарные мастера, фотографы, музыканты археологи и туристы – всего 430 школьников обучаются в научно-образовательном центре, расположенном на базе 12 общеобразовательной школы. На школьном дворе – здесь настоящий ипподром, где проходят занятия по верховой езде и сеансы иппотерапии для людей с ограниченными возможностями. Научный центр сегодня посетил глава городской Администрации Сергей Давыдов.
Сергей Давыдов, глава городской Администрации: «То, что создано в 12 школе города Челябинска, конечно, это очень высокий уровень. Это лишний раз подтверждает роль личности в истории, что все зависит от людей, от инициативы, от желания создать такие условия школьникам. Три года назад эта школа была в достаточно удручающем состоянии. Большая часть того, что сегодня мы здесь увидели, сделана на энтузиазме. Конечно, муниципалитет участвует в финансировании школы. Хочется помогать тем людям, которые делают реальные дела и стремятся к чему-то лучшему».

К тому же глава добавил, что в следующем году школу ждет подарок – производственная лаборатория для мальчиков, где они смогут своими руками мастерить различные поделки. Кроме того при школе будет отстроен многофункциональный стадион. Директор школы Татьяна Большакова рассказала, с чего началась работа большого центра, куда сегодня заниматься приходят ребята со всех школ города.

Татьяна Большакова, директор МБОУ СОШ №12 г. Челябинска:
«Все началось с одного кабинета, по мере продвижения мы сделали целый блок, целый центр, думаю, сдали не зря, это достойное начинание, все, что вы здесь видите, все приживается. Сегодня в школа 23 кружка. 92% от общего числа учащихся – это наши ученики. Все кружки работают до позднего вечера».

Сегодня на базе школы создается многопрофильный оздоровительный центр. Здесь есть даже собственный музей. Особой гордостью экспозиции ребята считают коллекцию предметов народного быта и ремесла, датируемые от палеолита до начала 20 века. На базе музея-мастерской проводятся выездные выставки, мастер-классы и этнографические экспедиции по всей Челябинской области.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA