Судейское сообщество объявит конкурс на лучший материал среди южноуральских журналистов

08:42
 08 Августа 2015 г.
Судейское и журналистское сообщество Южного Урала собрались за круглым столом. Возобновленный формат общения был с энтузиазмом принят обеими сторонами. В ходе заседания стороны обсудили особенности работы каждой. По итогам было решено составить рекомендации как для журналистов, так и для работников судебной системы. Основные недопонимания, как правило, связаны с невозможностью вести видео-, фотосъемку в здании, коридорах или непосредственно на судебных заседаниях. Журналистам были даны пояснения.
Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области: «Я считаю, что это большой плюс, что возобновился такой формат общения судей и журналистов как круглый стол. Уже несоклько лет такого не проводилось. Очень важно, что мы высказали, накопившиеся за эти годы, недопонимания. Мы приняли решение, что как Союз журналистов составит свои рекомендации для консультантов судей, что необходимо журналистам, так и судейская система подготовит небольшую памятку для журналистов, как следует себя вести и на что следует обратить внимание. Я думаю, что это только первый этап взаимодействия. Мы планируем возобновления большого жюри в Союзе. Очень приятно, что нас услышали, и совместно с Союзом судейское сообщество объявит конкурс на лучшую журналистскую работу. Я думаю, что диалог всегда полезен».

Елена Гартвик, председатель ЧРО «Российское объединение судей»: «Диалог состоялся конструктивный. Мы, действительно, нашли точки соприкосновения. Я думаю, что теперь сотрудничество судейского и журналистского сообщества будет более эффективным, качественным. Надеюсь, что проблем у журналистов в судах больше не будет»

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA