Эксперты об обращении Дубровского к ЗСО

15:32
 02 Февраля 2015 г.
В феврале состоится ставшее традиционным обращение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского к Законодательному собранию. Накануне значимого события эксперты предполагают, о чем будет речь главы региона.

Андрей Лавров, политолог: «То, что Борис Дубровский делал в прошлом году, и легло в основание «Стратегии -2020». То, с чем он выйдет в этом году, будет серьезнейшей корректировкой этой стратегии. Экономическая и политическая ситуации настолько изменились, что и направление деятельности тоже нужно корректировать. Думаю, что специалисты проведут серьезную работу, чтобы приспособить ее к той политической ситуации, в которой мы находимся сейчас».

Светлана Шлыкова, главный редактор газеты «Metro-Челябинск»: «Я думаю, что Борис Александрович поднимет тему развития туризма на Южном Урале. Об этом говорят много и давно, но абстрактно. Нужны какие-то конкретные идеи, предложения, как заставить нас, южноуральцев тратить деньги здесь, у себя на Родине».

Михаил Стерехов, главный редактор газеты «Вечерний Челябинск»: «Хочу отметить ту сложную ситуацию, в условиях которой это послание будет зачитываться. Она непростая с точки зрения экономической и политической. Жители Южного Урала ждут каких-то реальных шагов тпо улучшению этой ситуации. Этот год – год выборный. Нам предстоит выбирать депутатов, к которым и будет обращаться губернатор. В следующем году свое послание он будет зачитывать новому составу. Это послание, по сути, программа руководства к действию».