Мэрия Копейска вручила многодетной матери ключи от квартиры

17:26
 26 Июня 2015 г.
Многодетной 24-летней маме четверых детей вручили ключи от квартиры в Копейске. Марина Шевченко, не смотря на молодой возраст, воспитывает троих сыновей и дочку. Старый барак, в котором она проживала вместе с детьми до 2010 года, сгорел. Близилась зима, и Марина фактически осталась с детьми на улице. Пришлось занять небольшую комнату в общежитие, предназначенную для сушки белья. На двенадцати квадратных метрах без должных условий для детей проживать было невозможно. Тогда Марина подала иск в суд о внеочередном получении квартиры как житель ветхоаварийного жилья. Суд семья выиграла и сегодня празднует новоселье.
Марина Шевченко, многодетная мать: «Все равно не верится. Спасибо администрации, что детям дали возможность пожить в своей квартире, где можно позаниматься, поиграть, поспать уже можно будет не всем вместе. У детей своя комната сейчас есть».

Новая квартира в десятиэтажке теперь принадлежит семье Шевченко на условиях социального найма, позже семья будет иметь возможность приватизировать жилье. Вручить ключи от квартиры приехал лично глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Вячеслав Истомин, глава Копейского городского округа: «Приятно всегда находится на таких мероприятиях, когда семье, где есть четверо ребятишек, которые жили в очень плохих условиях, предоставили в новом доме двухкомнатную квартиру. Эта семья переедет буквально сегодня. Надеюсь, это будет новым этапом в ее жизни».

Ситуацию с семьей Шевченко пришлось решать в экстренном порядке, чтобы семья получила квартиру вне очереди.

Сергей Филичкин, представитель партии «Единая Россия»: «Копейск – один из областных лидеров по вводу жилья. Конечно, приятно, когда многодетные семьи получают долгожданную квартиру. Люди, которые, практически, всю свою жизнь прожили в бараках, наконец, получают достойное комфортабельное жилье. Партия «Единая Россия» внимательно следит за ситуацией, и мы прилагаем все усилия, для того, чтобы таких случаев было как можно больше не только в Копейске, но и по всей области».

В течение последних нескольких лет в Копейске из ветхого жилья было переселено порядка тысячи семей, что превышает показатели последних 10 лет. По решению суда администрацией были переселены около 60 семей.