Челябинцы смогут сфотографироваться с Путиным

14:31
 22 Октября 2014 г.
Уникальная фотовыставка открылась в Законодательном собрании Челябинской области. Идея экспозиции «Неформальный Путин» принадлежит редакции газеты «Московский комсомолец» и медиахолдингу «Гранада Пресс». Все фото – случайные кадры корреспондентов «МК» во время президентских будней. Среди прочих – и фото, сделанное в Челябинске в 2005 году во время неофициального визита.
Здесь Владимира Владимировича можно увидеть и в кругу мировых лидеров, и среди простых жителей страны, на торжественных церемониях и даже за рулем комбайна.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области: «Интересная выставка, хотя и не очень большая, она хорошо отражает то, что, порой остается за кадром официальных новостей и газетных полос, и позволяет вспомнить те исторические моменты, которые мы пережили. Одна из фотографий напоминает момент, когда президент Казахстана и РФ приезжали в Челябинскую область и общались с жителями города Челябинска на Кировке, было жарко, и президент предложил зайти в паб, где они выпили по кружке пива. На этом фото – люди, которые сделали очень много для Уральского региона: Петр Латышев, Петр Сумин. У каждого снимка – своя история».

Коллекция снимков уже побывала во многих городах России, и даже за рубежом: в Германии, Испании и Великобритании. Сфотографироваться с президентом вскоре сможет любой челябинец, когда выставку из здания ЗCО перенесут в одно из посещаемых мест города.